photo de profil d'un membre

ANGÉLIQUE LECRIVAIN

CV Recherche de stage de fin d'études

Summary

En master 2 PEnGE (Plante, Environnement et génie écologique) à Strasbourg. Je suis à la recherche d'un stage de fin de M2 pour janvier/février 2025 en laboratoire, principalement en lien avec les plantes, les interactions plantes/pollinisateurs, l'écologie ou les bryophytes. Je souhaiterais par la suite, poursuivre en doctorat. Voici un exemple de mes passions @nature.photogelique

Professional experiences

Assistante coordinatrice

Dans le Noir ? Dining in the Dark restaurants

Since 2. may 2024

Remplacement de la manager coordinatrice, Elodie Houillon, pendant le mois de mai puis extras quelques jeudis ou samedis.

Accueil des clients (prise de commande, des allergènes et explication du déroulé de l'expérience), s'assurer du bon déroulé du service en lien avec les cuisines et serveurs guides (plan de table, bons de service, talkie-walkie), debriefing clients, missions administratives pré et post service (notes de service, suivi du nombre de clients, cartes cadeaux, horaires de travail, transmission des informations à l'équipe DLNI).

Ecological role of harpagoside in cucullia's herbivory on scrophularia nodosa

institut de biologie moleculaire des plantes cnrs

Since 2. october 2023

Projet Végélab en lien avec le master pendant 1 an et demi.

Réalisation d'un poster scientifique de recherche associé à un oral pour janvier 2024. La réalisation des protocoles et des sessions d'échantillonnages de terrain sera suivi d'un grand oral final avec rendu d'un rapport en décembre 2024.

Espèces étudiées:
-Plante: Scrophularia nodosa
-Papillon: Genre Shargacucullia avec identifications à l'espèce

Animation scientifique, visites guidées, évènementiel et communication

Jardin du Lautaret

From August 2023 to August 2023

Réalisation de visites guidées botaniques dans le Jardin du Lautaret. Apprentissage de la flore alpine et alpienne, des adaptions mises en place par les plantes (ex: plantes en coussin).

Réalisation de visites jeune public le mercredi matin et cours d'aquarelle l'après-midi dans le jardin avec des enfants ; Participation à l'entretien et au désherbage du jardin ; Création de contenu (dessins, photos, anecdotes botanistes) à transmettre à la chargée de communication, Céline Boudard, pour une publication sur les réseaux ; Présentation des conférenciers les lundis soirs.

Enrichissement des visites avec le chef jardinier et le botaniste du jardin, Rolland Douzet.

Formation pour la découverte et la diffusion de l'association de tourisme scientifique NSE, Nature Sciences Environnement avec Daniel Zambrano concernant la région PACA.

Quantification du potentiel polliniferes et nectarifère de la flore française

Institut d'Ecologie et des Sciences de l'Environnement de Paris, Sorbonne Université

From June 2023 to July 2023

Identification des espèces ciblés avec des flores. Réalisation de prélèvement de nectar au micro-capillaire et analyse du taux de sucre au réfractomètre. Echantillonnages des espèces végétales pour mesures des anthères au laboratoire et ainsi démontrer une corrélation sur R avec le volume de pollen issu d'une étude faite par ma maîtresse de stage Mathilde Baude.

Participation à des études secondaires, tels que l'effet des pollinisateurs sur le rendement des fraises et framboises mais également sur le colza avec l'INRAE d'Agro Paris Tech.

Participation à un workshop à Melun et découverte de différents sujets d'études de l'Institut ainsi que préparation de la fête de la Sciences 2023.

Serveuse en salle & barmaid

Restaurant La Marina

From June 2022 to August 2022

Réalisation des stocks avec le chef de cuisine, prise des commandes des clients, service en salle et en terrasse, apprentissage du port d'assiettes. Accueil des clients, responsable des encaissements derrière le bar ainsi que confection des boissons, suivi d'une formation cocktail.

Responsable de le communication, l’organisation et l'accueil d'un groupe de clients anglophones.

Employée commerciale en rayons

Intermarché

From June 2021 to August 2021

Mise en place des étiquettes prix dans les rayons, acheminement depuis la réserve et remplissage des rayons, mise en valeur des produits en promotions, retrait des produits DLC et DLUO, réalisation des inventaires. Rayon principal: rayon frais

Associations

Plantago

Présidente

Degree

MR Sciences du vivant – MASTER LMD – Faculté des sciences de la vie – -0001

Skills

Ecologie alpine
Compétences en laboratoire
Sécurité en laboratoire
Accueil client
Presentations orales
Organisation d'équipe
Gestion administrative
Gestion de projet
Illustration de livres
Médiation scientifique
Dessin
Communication
Plante & Société
Invertébrés
Conservation de la vie sauvage
Hyménoptères
Vie sauvage
Hymménoptères
Cocktails
Port des assiettes
Travail de terrain
Bonnes pratiques de laboratoire
Botanique
Flore
Autonomie
Auto-apprentissage
QGis
Microsoft Excel
Logiciel R Studio
Parler en public
Travail d’équipe
Gestion du stress
Gestion du temps
Rapidité
Réactivité
Sens de l’organisation
LibreOffice