Résumé
En master 2 PEnGE (Plante, Environnement et génie écologique) à Strasbourg. Je suis à la recherche d'un stage de fin de M2 pour janvier/février 2025 en laboratoire, principalement en lien avec les plantes, les interactions plantes/pollinisateurs, l'écologie ou les bryophytes. Je souhaiterais par la suite, poursuivre en doctorat. Voici un exemple de mes passions @nature.photogelique
Expériences professionnelles
Assistante coordinatrice
Dans le Noir ? Dining in the Dark restaurants
Depuis le 02 mai 2024

Remplacement de la manager coordinatrice, Elodie Houillon, pendant le mois de mai puis extras quelques jeudis ou samedis.
Accueil des clients (prise de commande, des allergènes et explication du déroulé de l'expérience), s'assurer du bon déroulé du service en lien avec les cuisines et serveurs guides (plan de table, bons de service, talkie-walkie), debriefing clients, missions administratives pré et post service (notes de service, suivi du nombre de clients, cartes cadeaux, horaires de travail, transmission des informations à l'équipe DLNI).
Ecological role of harpagoside in cucullia's herbivory on scrophularia nodosa
institut de biologie moleculaire des plantes cnrs
Depuis le 02 octobre 2023
Projet Végélab en lien avec le master pendant 1 an et demi.
Réalisation d'un poster scientifique de recherche associé à un oral pour janvier 2024. La réalisation des protocoles et des sessions d'échantillonnages de terrain sera suivi d'un grand oral final avec rendu d'un rapport en décembre 2024.
Espèces étudiées:
-Plante: Scrophularia nodosa
-Papillon: Genre Shargacucullia avec identifications à l'espèce
Animation scientifique, visites guidées, évènementiel et communication
Jardin du Lautaret
De Août 2023 à Août 2023

Réalisation de visites guidées botaniques dans le Jardin du Lautaret. Apprentissage de la flore alpine et alpienne, des adaptions mises en place par les plantes (ex: plantes en coussin).
Réalisation de visites jeune public le mercredi matin et cours d'aquarelle l'après-midi dans le jardin avec des enfants ; Participation à l'entretien et au désherbage du jardin ; Création de contenu (dessins, photos, anecdotes botanistes) à transmettre à la chargée de communication, Céline Boudard, pour une publication sur les réseaux ; Présentation des conférenciers les lundis soirs.
Enrichissement des visites avec le chef jardinier et le botaniste du jardin, Rolland Douzet.
Formation pour la découverte et la diffusion de l'association de tourisme scientifique NSE, Nature Sciences Environnement avec Daniel Zambrano concernant la région PACA.
Quantification du potentiel polliniferes et nectarifère de la flore française
Institut d'Ecologie et des Sciences de l'Environnement de Paris, Sorbonne Université
De Juin 2023 à Juillet 2023
Identification des espèces ciblés avec des flores. Réalisation de prélèvement de nectar au micro-capillaire et analyse du taux de sucre au réfractomètre. Echantillonnages des espèces végétales pour mesures des anthères au laboratoire et ainsi démontrer une corrélation sur R avec le volume de pollen issu d'une étude faite par ma maîtresse de stage Mathilde Baude.
Participation à des études secondaires, tels que l'effet des pollinisateurs sur le rendement des fraises et framboises mais également sur le colza avec l'INRAE d'Agro Paris Tech.
Participation à un workshop à Melun et découverte de différents sujets d'études de l'Institut ainsi que préparation de la fête de la Sciences 2023.
Serveuse en salle & barmaid
Restaurant La Marina
De Juin 2022 à Août 2022
Réalisation des stocks avec le chef de cuisine, prise des commandes des clients, service en salle et en terrasse, apprentissage du port d'assiettes. Accueil des clients, responsable des encaissements derrière le bar ainsi que confection des boissons, suivi d'une formation cocktail.
Responsable de le communication, l’organisation et l'accueil d'un groupe de clients anglophones.
Employée commerciale en rayons
Intermarché
De Juin 2021 à Août 2021

Mise en place des étiquettes prix dans les rayons, acheminement depuis la réserve et remplissage des rayons, mise en valeur des produits en promotions, retrait des produits DLC et DLUO, réalisation des inventaires. Rayon principal: rayon frais